Меню

Виталий Евгеньев: «Многое в нашем городе делается неправильно»

08.11.2019 18:04
Кандидат на пост главы города ответил на вопросы «Вечернего Челябинска».

Фото с сайта Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки»

Как видите развитие городского общественного транспорта?

– Надо уменьшить количество маршруток, задействовать то, что строили в виде метро, внедрять скоростной трамвай или другой подобный транспорт. Кроме того, считаю необходимым восстановить трамвай, ведь, насколько мне известно схема трамвайного движения Челябинска была одной из лучших. А вообще, для развития общественного транспорта, необходимо создать транспортную схему Челябинска с привлечением специалистов в этой сфере.


Как видите развитие системы здравоохранения города?

– Система здравоохранения в принципе не стоит на месте, она развивается. Но я считаю, что вектором развития этой сферы должен быть первичный прием. Человек, придя в поликлинику, должен быть принят врачом в короткие сроки, в том числе и узкими специалистами. Но пока что в первичном звене есть некоторые проблемы, среди основных – очереди, дефицит специалистов. В последнее время возрождается диспансеризация – это позволяет выявлять заболевания на начальной стадии и приступить к их лечению.


Назовите три-пять ключевых направлений развития Челябинска.

– Челябинск и так развивается, просто в последние 15–20 лет это развитие однобокое. 

  • Во-первых, нет комплексного развития города. В первую очередь речь идет о строительстве: если мы строим жилье, то забываем про дороги, детские сады, школы, торговые центры. В результате люди живут на окраинах без инфраструктуры. Кроме того, Челябинск развивается практически в одну сторону – в северо-западном направлении и немного в направлении Чурилово. И эти вопросы требуют решения.

  • Во-вторых, – необходимо постараться перенести промышленные предприятия из центра города на окраину. Сейчас у нас в городе много предприятий, даже целые промышленные зоны находятся в центре города. Их надо переносить, а на их месте нужно создавать зоны жилой застройки, парковые территории и т. д.

  • В-третьих, – необходима программа по озеленению города. У нас в последние лет 15 было много срубленных деревьев, какие-то погибли, какие-то погибнут в ближайшие несколько лет. 

  • В-четвертых, необходимо реализовывать проект, о котором ранее много говорили, – «Чистое небо», то есть убрать все коммуникации под землю, будь то электроэнергия, связь и т. д.

  • В-пятых, необходима транспортная программа. Город нуждается в продуманном движении, развязках, обустройстве ливневок.

В целом, нужен план развития города на основании этих главных моментов. Но все это необходимо делать не так, как хочется, а с привлечением специалистов. И необходимо учится, как развивать город у Москвы и Санкт-Петербурга.

Зачем лично вам быть главой города?

– У меня есть опыт руководства – с 1990 по 2005 годы я работал заместителем главы Центрального района. На мой взгляд, тогда была иная кадровая политика: людей на работу брали по уровню их знаний, заслугам, возможностям. И свой опыт руководящей работы я хочу использовать, потому что считаю, что многое в нашем городе делается неправильно.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»