Меню

Ирина Буторина дала первое интервью в качестве министра

09.11.2019 12:19 - автор Борис Уржанов
Как писала «Вечерка», вчера, 8 ноября, состоялось официальное назначение Ирины Буториной министром социальных отношений Челябинской области. В эксклюзивном интервью изданию «Губерния» она рассказала, как будет строить свою работу.
Ирина Буторина дала первое интервью в качестве министра
Фото Олега Каргаполова

Одно из главных направлений в работе ведомства – это реализация проекта «Демография». Ирина Буторина признает, что волшебной таблетки для позитивного изменения ситуации не существует – нужно проанализировать работу, определить важные задачи и решать их.

- Возьмем, к примеру, такое направление, как поддержка детства и материнства. Мы много работаем с многодетными семьями, но анализ показал, что у нас есть проблемы с рождением первого и второго ребенка. Наша задача – простимулировать именно первые и вторые рождения, - отмечает Буторина.

По ее словам, надо сделать так, чтобы молодая семья могла принять решение о расширении своей семьи. При этом они должны быть уверены в своих доходах, трудоустройстве, решении жилищного вопроса, то есть в таких мерах поддержки, которые должно обеспечить государство.

Рассказала Ирина Буторина изданию и о новых задачах, которые будет решать система соцзащиты региона.

- Система соцзащиты не должна стоять и не стоит на месте. Появляются новые технологии, практики, подходы в работе. Возможно, не во всех территориях сразу среагировали на этот запрос времени. Губернатор поставил четкую задачу – сделать так, чтобы услуги и меры поддержки, которые реализуются в рамках системы, максимально отвечали современным требованиям и потребностям жителей нашей области. Именно на выполнении этой задачи мы сосредоточим свои силы, - подчеркнула глава ведомства.

Также Ирина Буторина рассказала «Губернии», какие проблемы есть в сфере соцзащиты, какие новые методы работы с населением собираются внедрять в регионе и какая помощь нужна южноуральцам.
Полностью интервью с министром вы можете прочитать здесь.

Ранее по теме:
В Челябинске назначили новых министров

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»