Меню

Коллектив «скорой» на Южном Урале настроен на итальянскую забастовку

10.11.2019 14:27 - автор Наталья Фирсанова
Сотрудники станции скорой помощи в Магнитогорске собираются провести  пикет за повышение зарплаты и достойные условия труда. Он запланирован на 17 ноября.
Коллектив «скорой» на Южном Урале  настроен на итальянскую забастовку
Фото Дмитрий Куткин

Следующим шагом может стать объявление итальянской забастовки, когда персонал работает строго по инструкциям.

О причинах протестных настроений сообщает издание Верстов. Инфо со ссылкой на письмо коллектива станции скорой помощи в адрес главы Магнитогорска Сергея Бердникова. Медики и водители экстренной службы недовольны «унизительно низким уровнем заработной платы» и вынужденными дополнительными нагрузками из-за нехватки кадров.

«Проблемы с деньгами персонал ощутил с начала 2019 года, когда их лишили практически всех льгот. Не исключена забастовка, в рамках которой каждый медик будет работать лишь на одну ставку. А кадров уже итак не хватает. Это может создать в городе огромный коллапс с экстренной медпомощью», - передает телеграм-канал «Магнитогорск74».

С 1 января были отменены стимулирующие надбавки за стаж и снижены компенсационные выплаты за работу в ночное время – с начала года они сократились со 100 до 20 процентов к окладу. Как говорится в коллективном обращении, зарплаты на станции скорой помощи Магнитогорска составляют около 18-25 тысяч рублей (вместе с НДФЛ).

«Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов», - сообщают медики в письме к главе города.

Из-за этого, как отмечают его авторы, страдает качество медицинской помощи, растет риск врачебных ошибок, часто нет возможности, например, провести реанимационные мероприятия, в полном объеме. Из-за нехватки медицинских бригад во многих случаях невозможно в течение 20 минут, в соответствии с федеральным нормативом, прибыть на экстренный вызов.

С просьбой разобраться в ситуации персонал магнитогорской станции скорой медицинской помощи написал заявление на имя главы города Сергея Бердникова и президента России Владимира Путина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»