Меню

Ситуация в коллективе «скорой» на контроле властей Челябинской области

10.11.2019 19:59 - автор Наталья Фирсанова
Завтра, 11 ноября,  первый заместитель губернатора Ирина Гехт проведет совещание со специалистами и представителям профсоюза медицинских работников по поводу ситуации, сложившейся на станции скорой помощи в Магнитогорске. Губернатор Алексей Текслер в курсе происходящего.
Ситуация в коллективе «скорой» на контроле властей Челябинской области
Ирина Гехт: “Мы пытаемся найти решение, которое устроит всех”. Фото: Дмитрий Куткин

Как ранее сообщал «ВЧ», медики и водители скорой помощи собираются провести пикет за достойные условия труда и зарплату. Он запланирован на 17 ноября. Следующим шагом может стать итальянская забастовка.

- От коллектива станции скорой медицинской помощи Магнитогорска мы получаем уже не первое обращение. Дважды на место выезжали два профильных заместителя министра здравоохранения, главный специалист региона по скорой медицинской помощи, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Нина Петровна Ковальчук. Встречались с коллективом, обсуждали проблемы, нашли понимание в части того, что сотрудники сейчас дают свои предложения по коллективному договору, - прокомментировала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Последняя встреча с коллективом проходила неделю назад. И вот, как только комиссия уехала, появляется новое обращение на ту же тему. В связи с этим запланирован очередной выезд комиссии в Магнитогорск и встреча с сотрудниками станции скорой помощи.

- Завтра в восемь утра мы снова проводим совещание со всеми специалистами и представителями профсоюза, обсуждаем еще раз, смотрим цифры, изучаем объем финансирования, уровень заработных плат и после этого планируем еще один выезд комиссии в Магнитогорск, чтобы еще раз встретиться с коллективом. Мы пытаемся найти какое-то взаимоприемлемое решение. Для нас очевидно, что ситуацию там «качает» один человек, это абсолютно ясно. Это фельдшер, который во время нашей последней встречи, когда мы пришли к взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. После этого у нас наладился диалог, и мы пришли к взаимопониманию. Нас тоже услышали в части корректности начисления заработных плат. Завтра мы снова все посмотрим, все проанализируем и поедем снова встречаться с трудовым коллективом, - пояснила первый вице-губернатор.

Как отметила Ирина Гехт, губернатор Алексей Текслер следит за ситуацией. Глава региона требует найти решение, которое устроит коллектив и будет в рамках концепции по повышению заработных плат, действующей в области.

- И мы эту задачу решаем, - подчеркнула Ирина Гехт. - Также есть решение по нескольким дополнительным автомобилям для магнитогорской «скорой», которые уйдут туда до конца года. Люди там жаловались на старые машины, мы услышали этот сигнал и увеличили для Магнитки автопарк новых машин. Поэтому могу сказать, что ситуация под контролем и мы пытаемся найти то решение, которое устроит всех.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»