Меню

Команда из Миасса завоевала золото на Всемирной олимпиаде роботов

11.11.2019 12:38 - автор Наталья Фирсанова
Школьники из Миасса заняли первое место на Всемирной робототехнической олимпиаде в Венгрии. В упорной борьбе южноуральцы опередили команды из Москвы и Греции.

Команда из Миасса в составе Владимира Булаева, Егора Немцева и Ильи Васильева принесла в копилку сборной России золотую медаль в младшей подгруппе основной категории. Победители занимаются в Центре робототехники «Прометей» под руководством Ларисы Соловьевой, опытного тренера и члена Научно-методического комитета Всероссийской робототехнической олимпиады.

Как рассказала руководитель пресс-службы регионального центра технического творчества Валентина Оборина, успеху команды из Миасса на мировом чемпионате предшествовала большая напряженная работа, строгий отбор на учебно-тренировочных сборах, победы на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

На протяжении многих лет челябинские команды всегда попадают в число финалистов и занимали первые места на робототехнических турнирах. Именно наша команда принесла российской сборной почетное второе место на мировом первенстве в Токио в 2007 году, на Всемирной олимпиаде в Венгрии Челябинская область в очередной раз подтвердила статус региона с достаточно сильной школой робототехники, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Казанью.

И в этом году роботы южноуральских школьников оказались самыми быстрыми. За рекордно короткое время интеллектуальные машины проехали трассу и выполнили все дополнительные задания. К слову, они стали известны только в день проведения олимпиады.

В Олимпиаде-2019 участвовали более одной тысячи юных робототехников из 73 стран. Россию представляли 42 участника из разных регионов страны – от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока.

Российская сборная стала лидером в общекомандном зачете, завоевав две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль.

Команды из Миасса и Москвы получили золотые и серебряные награды в основной категории в младшей подгруппе. В старшей золото досталось команде из Московской области. В соревнованиях студентов третье место заняла команда из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе творческой категории серебряную медаль завоевали участники из Санкт-Петербурга.

Комментарий:

– Челябинская область является лидером по развитию образовательной робототехники и старейшим участником Всемирной олимпиады роботов. Это одни из немногих соревнований, которые позволяют пройти путь от городских этапов до международного финала. Несколько лет успехи детей оставались незамеченными. Сегодня у нас есть договоренности с челябинскими вузами о предоставлении дополнительных баллов при поступлении победителям робототехнических соревнований. Мы также приглашаем на состязания крупные предприятия, чтобы их представители знакомились с будущими кадрами и присматривали для себя лучших, – отметил Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

Фото предоставлено пресс-службой Регионального центра технического творчества


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»