Меню

Игорь Медведев: «Я – патриот этого города»

11.11.2019 13:47 - автор Андрей Ваганов
На вопросы нашего издания отвечает член Общественной палаты, военный пенсионер и генеральный директор НКО «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта» Игорь Медведев, кандидат на пост главы Челябинска.
Игорь Медведев: «Я – патриот этого города»
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

– Игорь Владимирович, как вы считаете, каким должен быть общественный транспорт в Челябинске?

– Прежде всего необходимо сделать транспорт более комфортным и экологичным. По улицам нашего города должны ходить не какие-то старые колымаги, а современные гибридные транспортные средства. И управлять ими должны не приезжие из дальних регионов, а наши, челябинские водители. Возможно, это поможет также решить проблему занятости для тех, кого сокращают на производстве…

– Каким вы видите здравоохранение города?

– Прежде всего необходимо повысить статус врачей первичного звена. Сегодня в поликлиниках наблюдается текучка кадров, специалисты не выдерживают большой нагрузки. Эту проблему я знаю не понаслышке: в нашу общественную организацию постоянно обращаются люди, которые жалуются на работу именно поликлиник, именно врачей-специалистов. Врачам надо создать комфортные условия для работы, тогда и выпускники медицинских вузов перестанут уходить из профессии.

– Скажите, какие направления развития Челябинска, на ваш взгляд, являются ключевыми?

–На мой взгляд, необходимо в первую очередь решать три главные проблемы города – это экология, ЖКХ и транспорт. И, разумеется, остановить отток молодежи, потому что уже сегодня непонятно, что будет с городом через 10 лет с такими темпами отъездов.
Необходимо помнить, что сегодня Челябинск – это «ворота России», приграничный город, и потому нельзя оставлять его в нынешнем неприглядном состоянии, необходимо сделать областной центр более комфортным, чтобы сюда хотелось приезжать.

– Почему вы лично решили принять участие в конкурсе на пост главы города?

– Я патриот этого города, здесь родился, сюда вернулся после военной службы. Всюду, где мне довелось быть руководителем, я старался что-то улучшить, усовершенствовать. И вот теперь хотел бы сделать лучше родной Челябинск.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»