Меню

Бригадам скорой в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью

11.11.2019 14:30 - автор Наталья Фирсанова
Сотрудникам станции скорой медицинской помощи в Магнитогорске увеличат на 30 процентов надбавку за работу в ночное время. Такое решение принято сегодня, 11 ноября, на совещании в областном правительстве.
Бригадам скорой в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью
Ирина Гехт: «С этого года мы очень хорошо финансируем скорую медицинскую помощь». Фото Дмитрия Куткина

Напомним, медики и водители магнитогорской скорой помощи заявили о своем намерении устроить акцию протеста в связи с «унизительно низкой зарплатой» и вынужденными дополнительными нагрузками из-за нехватки кадров. В своем обращении они отметили, что с 1 января 2019 года были отменены стимулирующие надбавки за стаж и со 100 до 20 процентов снижены компенсационные выплаты за работу в ночное время.

– Сегодня проведено совещание с представителями профсоюзов, министерства здравоохранения области, администрации города Магнитогорска, проанализирована ситуация по заработным платам – снижения не произошло. Но есть ряд вопросов, в частности, по уменьшению надбавки за работу в ночное время. Принято решение увеличить ее с 20 до 50 процентов. Это справедливое решение, такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске, – сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Сегодня же вновь состоится встреча с работниками станции скорой помощи Магнитогорска. Почему в коллективе возникла напряженная обстановка? По словам Ирины Гехт, ситуация во многом обусловлены позицией руководителя медучреждения.
  
– Если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда, сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения, и будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности.

Что касается человека, который недоволен своей зарплатой, то он перешел на ставку второго фельдшера в бригаде с более низким уровнем оплаты. В целом, на сегодняшний день и по финансовому обеспечению, и по укомплектованию, и по транспортному обеспечению, и по заработной плате ситуация в Магнитогорске вполне удовлетворительная, – прокомментировала первый вице-губернатор.

Как отметила Ирина Гехт, служба скорой медицинской помощи в регионе с этого года очень хорошо финансируется. На магнитогорской станции несколько снизились объемы оказания медпомощи: с 2,5 тысячи до 1,5 тысячи выездов в месяц. Это связано с тем, что в городе появилась служба неотложной медицинской помощи, которая взяла на себя часть работы.

– Но, несмотря на изменение нагрузки, финансирование службы скорой помощи высокое, и заработная плата там поддерживается на должном уровне, – подчеркнула Ирина Гехт.

Ранее по теме:

Коллектив «скорой» на Южном Урале настроен на итальянскую забастовку

Ситуация в коллективе «скорой» на контроле властей Челябинской области

Эксперты прокомментировали ситуацию в скорой помощи Магнитогорска


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»