Меню

Денис Ибрагимов: «Мэр должен быть открытым для горожан»

11.11.2019 14:25 - автор Андрей Ваганов
На вопросы «Вечернего Челябинска» ответил кандидат на должность главы города, студент факультета журналистики Южно-Уральского государственного университета Денис Ибрагимов.
Денис Ибрагимов: «Мэр должен быть открытым для горожан»
Фото из аккаунта Дениса Ибрагимова в социальных сетях

– Денис, каким вы видите развитие общественного транспорта в городе?

– Прежде всего общественный транспорт в городе должен быть. Потому надо решительно бороться с нелегальными перевозчиками и самой системой маршрутных такси, которая фактически заменила собой муниципальный транспорт. Нужно возрождать трамваи, троллейбусы и сделать так, чтобы они ходили через короткие интервалы, чтобы доехать на них можно было бы быстрее, чем на маршрутном такси.

– Как, по-вашему, должна развиваться система здравоохранения Челябинска?

– На мой взгляд, нужно отказаться от практики укрупнения в городских больницах. Она приводит к нехватке медиков, закрытию медицинских учреждений на окраинах, где они особенно нужны. Необходимо также устранить огромное неравенство в зарплате, когда руководители назначают себе огромный оклад, а рядовые врачи страдают и протестуют…

– Можете вы назвать несколько ключевых направлений развития нашего города-миллионника?

– Считаю, что необходимо разработать генеральную идею для Челябинска, некую стратегию, которая бы четко указывала направление развития города в целом. Сегодня такой стратегии нет…

– Почему вы лично решили участвовать в выборах на пост главы Челябинска?

– Потому что считаю, что глава должен быть ближе к людям. Для меня примером является бывший сити-менеджер Екатеринбурга Евгений Ройзман – всегда открытый для диалога, демократичный и не боящийся выйти из кабинета для встреч с людьми.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»