Меню

Александр Агарков: «Первостепенная задача – объединение общественных организаций»

11.11.2019 16:27 - автор Сергей Таран
Кандидат на пост главы городской администрации Александр Агарков ответил на вопросы издания «Вечерний Челябинск».
Александр Агарков: «Первостепенная задача – объединение общественных организаций»
Фото с личной страницы в соцсети «ВКонтакте»

– Каким вы видите развитие городского транспорта?

– В первую очередь общественный транспорт должен развиваться исходя из потребностей челябинцев, а не на основе каких-то связей бизнеса и власти, как это происходит сейчас. Сегодня маршрутку угодного перевозчика будут сохранять до последнего, а неугодного – запрещают, даже если она полезна. Я предлагаю совершенно другой подход – исходить из пассажиропотоков. Соответственно на высокие потоки ставить транспорт большого класса, а где-то оставить маршрутки. Естественно, доминировать должен электротранспорт. Наконец-то должны закупить новые троллейбусы и трамваи. Троллейбусы не покупали 11 лет!

– Ваша оценка системы городского здравоохранения. Что бы изменили в этой сфере?

– Надо сказать, что в Челябинске, в отличие от области, работают достаточно профессиональные врачи. Есть хорошие кадры. Я сталкивался с тем, что люди искренне работают. Поэтому нужно помогать им создавать условия, развивать систему электронной очереди, чтобы у нас люди не толклись в поликлиниках. На мой взгляд, система здравоохранения в Челябинске не самая большая проблема.


– Можете ли вы назвать три-пять ключевых направлений развития Челябинска как города-миллионника?

– В первую очередь он должен развиваться как деловой центр. Все предприятия со всей области должны получать услуги в Челябинске. А Челябинск станет центром делового, научного общения. В связи с этим челябинский аэропорт требуется развивать именно как пересадочный узел для корреспонденции по России, чтобы бизнесу было интересно открывать офисы у нас. Уровень зарплат у нас ниже, чем в Москве, но надо это использовать как преимущество.

– Что означает для вас лично быть главой города?

– Быть главой города – значит ставить интересы Челябинска выше собственных, учитывать различные мнения. В случае моего назначения одной из первостепенных задач станет объединение общественных организаций. Многие из них уходят сейчас в оппозицию, потому что их никто не слышит. Я считаю, что их нужно слышать, привлекать к работе на благо города.

Наша справка:

Александр Сергеевич Агарков 1990 г. р., окончил ЮУрГУ, инженер-сметчик ООО «Урал-строй».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»