Меню

Алексей Фомин: «Хочу, чтобы наши дети жили в комфортном городе»

11.11.2019 17:25 - автор Наталья Фирсанова
Кандидат на пост мэра, индивидуальный предприниматель Алексей Фомин ответил на вопросы «Вечернего Челябинска».
Алексей Фомин: «Хочу, чтобы наши дети жили в комфортном городе»
Фото Дмитрия Куткина. Фотографией кандидата на пост главы города редакция «ВЧ» не располагает

– Алексей Владимирович, каким, на ваш взгляд, должен быть общественный транспорт в Челябинске?

– По моему мнению, надо постепенно заменять маршрутные такси общественным транспортом – автобусами на газомоторном топливе и трамваями. От троллейбусов во многих российских городах отказываются и прекрасно обходятся без этого вида транспорта.

– Что, по-вашему, нужно сделать для развития системы здравоохранения города?

– С нашей медициной часто приходится сталкиваться, потому что в семье маленькие дети. Могу сказать, что здравоохранение в Челябинске оставляет желать лучшего.
Поэтому очень важно уделять внимание развитию медицинских учреждений города, в частности, детских поликлиник, оборудовать прилегающую территорию. Одна из проблем муниципальных учреждений – неудобные подъездные пути, недостаток или отсутствие парковок. Возле поликлиник не только трудно припарковаться – порой сложно подойти к зданию, причем не только пациента старшего возраста, но и вполне молодым здоровым людям, например, с детьми.

– Вы можете назвать несколько ключевых направлений развития Челябинска как города-миллионника?

– В первую очередь, в городе необходимо развивать новые отрасли промышленности, создавать высокотехнологичные кластеры. Мы до сих пор живем, в основном, за счет старых заводов. Конечно, они тоже должны работать на полную мощность, так как на этих предприятиях создано большое количество рабочих мест. Но, я считаю, этого недостаточно. Челябинску нужны современные высокотехнологичные производства, например, электроники.

Во-вторых, надо решать экологические проблемы. Причем не только ограничивать выбросы. Я – за квотирование выбросов загрязняющих веществ. Но заводы должны обеспечить установку очистных фильтров на своих трубах.

В-третьих, следует больше внимания уделять развитию транспортной системы, вести работу по уменьшению пробок на дорогах. Часто они возникают из-за того, что не сделаны переезды через трамвайные пути. Например, на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Победы именно по этой причине транспорт постоянно стоит в пробке. А ведь скопление автомобилей негативно влияет на экологию города.

Есть и другие проблемы, которые требуют решения. Среди них – незаконные ларьки, нелегальные маршрутки. Деньги, которые нелегалы не платят в бюджет, можно было бы направить на развитие города.

– Почему вы решили участвовать в конкурсе на пост главы города?

– Челябинск – это мой город. Здесь живут мои дети. Хочется, чтобы наш город стал более комфортным для жизни.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»