Меню

Ирина Зезюкова: «Экономика должна служить человеку, а не наоборот»

11.11.2019 17:35 - автор Наталья Фирсанова

Кандидат на пост главы города Ирина Зезюкова ответила на вопросы «Вечернего Челябинска».



Фото с личной страницы Ирины Зезюковой во «ВКонтакте»


– Ирина Александровна, каким, по-вашему, должен быть городской общественный транспорт?

– Удобным, комфортным и доступным для пассажиров. Также я бы предложила установить льготы на проезд для женщин, занятых воспитанием детей. Часто мамам приходится возить детей на занятия в кружки и секции, в детсады и школы – а это большие расходы.  

– Как вы видите развитие системы здравоохранения Челябинска?

– Система здравоохранения требует глубокого анализа и новых подходов к человеку. Я считаю, необходимо пересмотреть вопросы лекарственного обеспечения так, чтобы медикаменты стали доступны для жителей. Обычно как бывает? Врач назначает лекарства, в сумме их стоимость может достигать трех тысяч рублей, а то и больше. Человек приходит в аптеку, узнает цены, разворачивается и уходит. Таким образом,  до 50 процентов пациентов просто не в состоянии купить себе лекарства.

– Назовите три-пять ключевых направлений развития Челябинска как города-миллионника.

– Во-первых, нужно создать условия для обеспечения занятости населения, поскольку это источник доходов. У выпускников вузов должна быть возможность трудоустроиться по специальности. Сейчас достаточно часто молодые специалисты не могут найти работу, о которой они мечтали, получая образование.

Во-вторых, необходимо обеспечить удобное, комфортное проживание в городе. В-третьих, повысить доступность медицинской помощи и образования.  

– Почему вы лично решили участвовать в конкурсе на пост главы города?

– У меня экономическое образование. Когда я преподавала экономические дисциплины, всегда говорила своим ученикам: не человек должен служить экономике, а экономика – человеку. Именно на этом принципе должна строиться работа главы города.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»