Ирина Зезюкова: «Экономика должна служить человеку, а не наоборот»
Кандидат на пост главы города Ирина Зезюкова ответила на вопросы «Вечернего Челябинска».
Фото с личной страницы Ирины Зезюковой во «ВКонтакте»
– Ирина Александровна, каким, по-вашему, должен быть городской общественный транспорт?
– Удобным, комфортным и доступным для пассажиров. Также я бы предложила установить льготы на проезд для женщин, занятых воспитанием детей. Часто мамам приходится возить детей на занятия в кружки и секции, в детсады и школы – а это большие расходы.
– Как вы видите развитие системы здравоохранения Челябинска?
– Система здравоохранения требует глубокого анализа и новых подходов к человеку. Я считаю, необходимо пересмотреть вопросы лекарственного обеспечения так, чтобы медикаменты стали доступны для жителей. Обычно как бывает? Врач назначает лекарства, в сумме их стоимость может достигать трех тысяч рублей, а то и больше. Человек приходит в аптеку, узнает цены, разворачивается и уходит. Таким образом, до 50 процентов пациентов просто не в состоянии купить себе лекарства.
– Назовите три-пять ключевых направлений развития Челябинска как города-миллионника.
– Во-первых, нужно создать условия для обеспечения занятости населения, поскольку это источник доходов. У выпускников вузов должна быть возможность трудоустроиться по специальности. Сейчас достаточно часто молодые специалисты не могут найти работу, о которой они мечтали, получая образование.
Во-вторых, необходимо обеспечить удобное, комфортное проживание в городе. В-третьих, повысить доступность медицинской помощи и образования.
– Почему вы лично решили участвовать в конкурсе на пост главы города?
– У меня экономическое образование. Когда я преподавала экономические дисциплины, всегда говорила своим ученикам: не человек должен служить экономике, а экономика – человеку. Именно на этом принципе должна строиться работа главы города.
Поделиться
Главное за сегодня

Через рельсы планируют сделать удобные переходы, положить тротуарную плитку.

На некоторых участках работы уже заканчивают.

Дополнительные средства направят на реконструкцию очистных сооружений, выплаты собственникам аварийного жилья и другие социальные проекты.