Меню

В Магнитогорске выяснили причину недовольства медиков скорой помощи

11.11.2019 23:34 - автор Наталья Фирсанова
Наболевшие проблемы обсудили работники скорой помощи с министром здравоохранения Челябинской области, главой Магнитогорска, представителями профсоюза и Фонда ОМС. Откровенный разговор состоялся на подстанции №1.
В Магнитогорске выяснили причину недовольства медиков скорой помощи
Фото: официальный сайт администрации Магнитогорска

Напомним, сотрудники скорой медицинской помощи намерены в середине ноября устроить пикет за повышение зарплаты и улучшение условий труда. Недовольство в коллективе назревало давно. Ранее в Магнитогорск выезжала областная комиссия, на встрече с медиками обсуждались волнующие их вопросы. В результате удалось достичь взаимопонимания. Однако на днях ситуация вновь обострилась.

Сегодня утром в областном правительстве прошло совещание, было принято решение увеличить надбавку бригадам скорой помощи в Магнитогорске за работу в ночное время, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. В этот же день на встречу с коллективом скорой помощи в город выехали новый глава регионального минздрава Юрий Семенов, представители профсоюза медработников и ФФОМС.

Какие решения были приняты на сегодняшней встрече?

Доплата при выезде на вызов одного специалиста вместо двух будет увеличена и составит 100 процентов за фактически отработанное время (сейчас она всего 10 процентов). Соответствующие изменения решено внести в коллективный договор. Об этом сообщил медикам министр здравоохранения области Юрий Семенов. Он также подтвердил, что надбавка за работу в ночные смены увеличится с 20 до 50 процентов.

По мнению главы города Сергея Бердникова, в основном, причиной недовольства работников скорой медицинской помощи стало недопонимание между начальством и подчиненными.

- Нужно уметь налаживать конструктивный диалог, тогда будет результат, тогда можно найти выход из любой ситуации, – считает Сергей Бердников.

Стороны пришли к выводу, что для решения спорных вопросов необходимо чаще встречаться. Следующую встречу наметили на 11 декабря, передает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Ранее по теме:
Коллектив «скорой» на Южном Урале настроен на итальянскую забастовку
Ситуация в коллективе «скорой» на контроле властей Челябинской области
Эксперты прокомментировали ситуацию в скорой помощи Магнитогорска
Бригадам скорой в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»