Меню

В Челябинске совет по волонтерству определил новые направления

12.11.2019 14:43
Решение о создании регионального представительства Националного совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) было принято в сентябре 2019 года на совещании под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт.
В Челябинске совет по волонтерству определил новые направления
Отделение в Челябинске стало 16-м представительством НСКВ в России, на Южном Урале к совету уже присоединились 15 социально ответственных компаний.

Встреча прошла 5 ноября в проектном офисе Агентства инвестиционного развития Челябинска, где собрались представители предприятий, реализующих программы в сфере корпоративной социальной ответственности и готовых активно вовлекать персонал в добровольческую деятельность. Также на встрече присутствовали сотрудники ГБУ «Молодежный ресурсный центр», министерства образования и науки Челябинской области, Агентства инвестиционного развития Челябинска.

Анна Бушлякова, председатель региональных представительств НСКВ на Урале, в Самарской области, Пермском крае и Челябинской области, управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, рассказала о том, как НСКВ взаимодействует с органами власти и бизнес-сообществом в регионах. Сейчас ответственный период, когда по всей стране завершается работа по подготовке межведомственной программы по развитию добровольчества на 2020–2024 гг.
– Есть высокая степень заинтересованности государства в развитии добровольчества, в том числе и в участии корпоративного сектора. Укрепление взаимодействия власти, бизнеса и общества, формирование круга единомышленников в рамках НСКВ позволяет нам успешно воплощать различные проекты, направленные на улучшение экологии, формирование комфортной городской среды, а также на помощь социально незащищенным категориям, – отметила Анна Бушлякова.
Координатор регионального представительства НСКВ, заместитель директора ООО «Интро-Н» Ольга Чудиновских поделилась информацией об участии челябинской делегации в Пермском международном форуме добровольцев. Это ежегодное мероприятие, где корпоративное волонтерство выделено в отдельное направление:
– Участники пермского форума пришли к выводу, что за последнее десятилетие добровольчество в России из исключительно молодежной практики и одного из средств воспитания подрастающего поколения трансформировалось в технологию, которая объединяет разные социальные группы и имеет большой потенциал к тому, чтобы менять жизнь к лучшему. Причем именно бизнес может внести наибольший вклад в дальнейшее развитие волонтерства в России. В этом плане роль Национального совета очень велика.

Участники встречи в Челябинске провели стратегическую сессию, на которой в форме дискуссии определили два основных направления для совместных волонтерских проектов в этом году: экологическое волонтерство (помощь заповедным территориям, озеленение и уборка парков и лесов) и оказание помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (дети-сироты, дети из многодетных семей, дети с тяжелыми заболеваниями).

В частности, решено, что в ближайшее время НСКВ будет взаимодействовать с национальным парком «Таганай» и поддержит благотворительную акцию «Снеговики-добряки» – сбор средств на новогодние подарки для подопечных фонда «Искорка».

Анна Бушлякова вручила свидетельства о вступлении в НСКВ представителям ПАО «Челябинский цинковый завод» и завода «Трубодеталь» – эти предприятия стали новыми участниками совета на Южном Урале.

Напомним, что региональное представительство НСКВ открыто для новых участников и приглашает компании присоединиться к совместной волонтерской деятельности.

В Челябинской области в совет уже вошли ООО «Люкс вода», ПАО «МТС» в Челябинске, группа компаний «МКС», медиахолдинг «Гранада Пресс», «Русская медная компания», ООО «НОВАТЭК Челябинск», региональное подразделение ООО «Пивоваренная компания «Балтика», Челябинский завод металлоконструкций, Челябинский кузнечно-прессовый завод, филиал «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» в Челябинске, «Аналитическая группа «ИНТРО-Н», ООО «Театр красоты Мулин руж», челябинское подразделение компании «Coca-Cola HBC Россия», завод «Трубодеталь» и ПАО «Челябинский цинковый завод».

По всем организационным вопросам просим обращаться к Анне Бушляковой (Anna.Bushlyakova@pmi.com, тел. +7-932-127-80-62) или к координатору регионального представительства НСКВ на Южном Урале Ольге Чудиновских (nccv74@mail.ru, тел. +7-919-340-43-03).

2019-11-05 НСКВ_фото2.JPG

Для справки. НСКВ в России объединяет более 120 отечественных и международных компаний, которые поддерживают и развивают добровольчество среди своих сотрудников через объединение усилий и ресурсов для решения социально значимых проблем.

Национальный совет по корпоративному волонтерству создан в 2014 году. В 2018 году за НСКВ была закреплена задача по развитию добровольчества в корпоративном секторе, в том числе путем организации работы региональных советов. Сегодня НСКВ успешно ведет работу в регионах России, среди которых Самарская, Свердловская, Волгоградская область, Пермский край, Иркутская, Новосибирская область и др.

Роль НСКВ в масштабировании корпоративных добровольческих проектов обозначена в Концепции развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной распоряжением правительства РФ от 27 декабря 2018 г. Более подробно узнать об НСКВ можно на сайте http://nccv.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»