Меню

Южноуральская НКО вошла в топ-100 лучших проектов на президентский грант

12.11.2019 15:13 - автор Сергей Таран
Анна Широкова из Снежинска, руководитель организации помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и молодым инвалидам «Бумеранг добра», рассказала «Вечернему Челябинску», над чем их НКО работает сегодня.
Южноуральская НКО вошла в топ-100 лучших проектов на президентский грант
– Анна, какое значение имеет для вас участие в Гражданском форуме?

– Сегодня я не только участник, но и, так получилось, модератор одной из площадок «Южно-Уральского гражданского форума – 2019» по теме, в которой я работаю: люди с ментальными нарушениями и их жизнь в обществе. Я в предвкушении новых знаний, новых знакомств с успешными практиками. Всегда очень важно оказаться в одном поле с единомышленниками, потому что от этого рождаются новые идеи, новые проекты.

– Вам вновь удалось выиграть президентский грант. Расскажите об этом.

– Да, мы три года подряд являемся победителями конкурса президентских грантов. И сейчас мы единственные в Челябинской области, кто вошел в топ-100 лучших проектов на президентский грант. Конечно, благодарим всех за доверие, поддержку, сотрудничество. Шесть лет назад в нашем маленьком городе Снежинске, где населения всего чуть больше 50 тысяч, родители детей-инвалидов вышли из позиции «жертвы», приняли активную жизненную позицию, объединились. Сначала открыли общественную организацию, а затем Центр помощи детям. Сегодня это Семейный центр комплексной помощи и реабилитации. На учете у нас более 150 семей, воспитывающих детей с особенностями. Мы можем оказывать любую помощь, кроме высокотехнологичной медицинской. Сотрудничаем с программой терапевтического спорта Сергея Белоголовцева «Роль и мечты». Мы оборудовали тренажерный зал уникальным оборудованием для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Работает у нас уникальная методика канис-терапия. Мы растем, развиваемся. Надеемся войти в реестр поставщиков социальных услуг.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»