Меню

Евгения Майорова: «Большую роль в лечении детей играют социальные факторы»

12.11.2019 16:24 - автор Сергей Таран
Как мы уже писали, в Челябинске стартовал «Южно-Уральский гражданский форум – 2019». В его работе принимают участие многочисленные общественные организации со всех уголков Челябинской области. Евгения Майорова, руководитель НКО, рассказала «Вечернему Челябинску» о проектах: «Курс на счастье в семье» и «Молодежка».

Фото Дмитрия Куткина

– Евгения Викторовна, какой проект вы представите на форуме?

– Наш проект «Курс на счастье в семье» — это сопровождение семей с онкобольными детьми. В этом году мы работаем вместе с подпроектом «Молодежка». Его суть в том, что сами ребята, пережившие онкологические заболевания, начинают поддерживать тех ребят, которые лечатся сейчас. Делают они это профессионально, по определенным стандартам, защищая себя и грамотно помогая другим. 

– Что для вас «Южно-Уральский гражданский форум — 2019»?

– Здесь, на форуме, собрались отличные эксперты. Это здорово. Обычно надо ехать в Москву или Санкт-Петербург, платить большие деньги, чтобы встретиться с ними. Конечно, не всегда это возможно. Но «Южно-Уральский гражданский форум – 2019» – это феерия возможностей, встреч, вдохновения. Такая площадка позволяет придумать и сформировать новые проекты. 

– Вы представляете челябинские НКО?

– Мы не только челябинская организация. Дело в том, что в областной больнице, в онко-гематологическом отделении, лечатся детки со всей области. В лечении рака есть необходимость медицинской составляющей. Но мало кто понимает, какую роль в успешном лечении детей играют социальные факторы. Некоторые родители оказываются не в состоянии понять, что нужно делать, да еще и вовремя. Сегодня в рамках нашего проекта находятся 100 семей. У каждой появился индивидуальный менеджер. А в год к нам обращаются до 350 семей и получают помощь. Мы получили грант на реализацию своего проекта в размере 3 млн рублей.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»