Меню

В Челябинске пиявки помогли найти должника и взыскать с него ущерб

12.11.2019 21:13 - автор Наталья Фирсанова
Судебные приставы разыскали 28-летнего челябинца, совершившего ДТП, и арестовали автомобиль до тех пор, пока он не заплатил компенсацию за причиненный ущерб.  
В Челябинске пиявки помогли найти должника и взыскать с него ущерб
Фото: пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Молодой человек пытался уйти от ответственности, но организовать встречу должника с сотрудниками ФССП помогла одна деталь.

Челябинец должен был возместить ущерб от ДТП в размере 45,7 тысяч рублей. Однако долгое время он скрывался от приставов и уклонялся от исполнения судебного решения. В этом парню содействовала его мать. Когда исполнители приходили к ним в дом, женщина уверяла, что понятия не имеет, где находится сын.

Судебные приставы пытались разыскивать должника через регистрирующие органы. Но он не был официально трудоустроен, не имел денег на счетах, автомобиль по адресу проживания владельца обнаружить не удалось. Запрет на продажу машины, ограничения на выезд за границу – все это не давало желаемых результатов.

И вдруг выяснилось, что должник купил новую машину «Лада Приора». Это позволило выйти на след. Установить маршрут автомобиля оказалось несложно. К тому же на заднем стекле «Лады Приора» сотрудники службы судебных приставов обратили внимание на объявление о продаже пиявок с контактами владельца, которое находилось на заднем стекле машины, рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Пристав позвонил по указанному номеру, представился покупателем и договорился с продавцом о встрече, на которой и арестовали автомобиль. В итоге уже через час его владелец полностью погасил долг.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»