Меню

В Челябинске комментируют итоги первого этапа конкурса на пост мэра

13.11.2019 12:34 - автор Андрей Ваганов
Свое мнение по этому вопросу изложил в беседе с корреспондентом нашего издания доцент РАНХиГС Андрей Лавров.
В Челябинске комментируют итоги первого этапа конкурса на пост мэра

Фото Олега Каргаполова

– Выход Натальи Котовой во второй тур – результат ожидаемый. Сегодняшняя ситуация в нашем государстве такова, что мэр миллионного города не может появиться из ниоткуда. Нужна серьезная поддержка и на уровне региона, и на уровне федерации. Иначе возможно появление фигур явно популистского плана, а то и вообще околокриминальных элементов – к сожалению, прецеденты в новейшей истории были.

В этом отношении Наталья Петровна – кандидат номер один. Поскольку и на уровне администрации президента, и на уровне губернатора поддержка у нее есть. Что касается  региональных властей, то, на мой взгляд, Котова просто идеально вписалась в команду Текслера и демонстрирует такие успехи, которые не всем членам этой команды пока удается показать.

Удалось ей и установить контакт с горожанами. Если вспомнить ситуацию в Златоусте, когда общественность практически единогласно требовала отставки мэра, то в Челябинске ситуация диаметрально противоположная – уверен, если сейчас провести опрос, мы получим внушительную поддержку действий мэрии…

Что же касается остальных кандидатов, то становится ясно, что во второй тур прошли самые подготовленные именно в области муниципальных проблем. Остальные пришли, вероятно, за порцией хайпа – чтобы еще раз напомнить о себе, своих идеях и воззрениях…



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»