Меню

Идеи кандидатов в мэры послужат развитию Челябинска

13.11.2019 17:50 - автор Наталья Фирсанова
Депутат Гордумы Олег Толмачев, член конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города, прокомментировал ее работу.
Идеи кандидатов в мэры послужат развитию Челябинска

Заседание конкурсной комиссии было конкурентным и открытым. Фото Дмитрия Куткина.

– Были подобраны вопросы, которые позволили оценить знания, опыт, успешность кандидатов. В целом отбор проводился по следующим критериям:  наличие высшего образования, знание Конституции и российских законов, опыт работы в муниципальных службах, в бизнесе. Это дает возможность понять, сможет ли человек управлять городом-миллионником, – пояснил Олег Толмачев.

Заседание комиссии транслировалось онлайн, и все желающие смогли посмотреть его, что свидетельствует об открытости процесса.

На выступление каждому кандидату было отведено 20 минут. Не все смогли уложиться в регламент. Однако комиссия их не прерывала.

– Наверно, не совсем хорошо прерывать человека. Ведь люди действительно готовились.  У многих были интересные идеи, которые, я считаю, можно претворить в жизнь, чтобы наш город стал лучше, краше, – отметил Олег Толмачев.

По его словам, на конкурсе прозвучали хорошие идеи по поводу ЖКХ, транспорта, сохранению питьевого источника города – водохранилища Шершни и другие. Поскольку в комиссии были делегаты от депутатского корпуса, областного правительства, администрации города, мнение конкурсантов услышали и обязательно возьмут на заметку.

Конкурсанты в комнате ожидания. Фото Дмитрия Куткина

По мнению Олега Толмачева, большинство кандидатов серьезно подготовились и достойно проявили себя на конкурсе. Хотя были отдельные участники, которые использовали конкурсный отбор ради пиара и личных амбиций.  

Напомним, во время проведения конкурса определились три победителя. Проигравшим, возможно, не хватило управленческого опыта и структурированности в докладах, считает член комиссии.

– Умение публично выступать, излагать свои идеи – один из критериев отбора. Не у всех это получилось, – уточнил депутат.

В целом, заседание прошло живо, интересно, благодаря продуманной организации процесса удалось в течение дня выслушать 15 кандидатов и выбрать лучших. Наиболее запоминающимися для конкурсной комиссии стали доклады по развитию стратегии Челябинска, на которые стоит обратить внимание, подытожил Олег Толмачев.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»