Меню

Челябинские дети с нарушением развития становятся участниками олимпиад

14.11.2019 12:17 - автор Андрей Зубанов
Челябинские дети с нарушением развития становятся участниками олимпиад

Дети с отклонениями в развитии, занимающиеся в челябинском центре иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка», стабильно участвуют в различных всероссийских соревнованиях. Синдром Дауна не становится помехой для них – дети успешно овладевают верховой ездой.

В июле этого года трое воспитанников центра поучаствовали в состязаниях, которые были проведены в рамках Всероссийской спартакиады специальной олимпиады. Спецолимпиада проводится исключительно для людей с нарушениями интеллектуального развития. Один из участников, Семен Павлов, даже получил приз по итогам участия. Всего в центре «Добрая лошадка» занимается пять таких спортсменов. Они регулярно участвуют в самых престижных спортивных соревнованиях. По словам Ольги Маренгольц, тренера центра, на данный момент юные спортсмены готовятся участвовать в Кубке губернатора по конному спорту памяти Петра Сумина. В начале декабря отправятся в Москву, чтобы и там принять участие в соревнованиях.

Родители этих детей очень высоко оценивают такую терапию. Например, Елена Никифорова, мама двенадцатилетней спортсменки Ульяны, сказала по этому поводу следующее: «Конный спорт научил моего ребенка очень многому, прежде всего, стать более уверенной в себе. Детям с синдромом Дауна очень сложно конкурировать с детьми в других сферах. Наша семья во всех начинаниях старается Улю поддерживать».

Отмечается, что существенную помощь в таких поездках оказывает руководство Русской медной компании – оно оплачивает проезд и проживание на месте юным спортсменам. Дмитрий Федечкин, директор Департамента по связям с общественностью РМК, так отозвался об оказываемой помощи: «Кто, если не мы? Помощь детям стала традицией уральских промышленников. У РМК обширная благотворительная программа».

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»