Меню

В Челябинске назвали лучшие студенческие отряды

14.11.2019 15:12 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральские студотряды подвели итоги года на торжественном слете. В мероприятии приняли участие более 700 бойцов и ветеранов движения, сообщает Юрий Болдырев, командир штаба Челябинского областного студенческого отряда им. П.И. Сумина.
В Челябинске назвали лучшие студенческие отряды
Фото предоставлено Александром Новиковым

Завершился третий трудовой семестр. В этом году южноуральские студенты работали в строительных, педагогических, сервисных, медицинских отрядах и проводниками. По традиции на слете были выбраны лучшие в своем направлении.

По итогам работы за год победителем в номинации «Лучший студенческий педагогический отряд» стал СПО «Витя» (ЮУрГУ). Лучшими сервисным отрядом был признан ССервОAvalon тоже из Южноуральского госуниверситета. В строительном направлении отличился ССО «Танкоград» (ЮУрГУ). Среди проводников победу одержал отряд Челябинского института путей сообщения «Локомотив».

Первое место в конкурсе на лучший штаб студенческих отрядов занял штаб ЮУрГУ, второе – штаб ЧелГУ, третье – штаб ЮУИУиЭ.

Награды, благодарности, грамоты получили и самые активные бойцы студотрядов, 12 студентов были отмечены знаком почета Челябинского областного студенческого отряда им. П.И. Сумина.
– Губернатор Алексей Леонидович Текслер очень любит студенческие отряды, переживает за то, как у вас обстоят дела. А дела у вас обстоят хорошо! Это результат вашей колоссальной работы не только за 2019 год, но это труд еще и тех, кто был до вас. Я уверен, что у нашего студенческого отряда не просто славное прошлое и настоящее, но и замечательное будущее, – поздравил участников слета министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
Отметим, в этом году Челябинский областной студенческий отряд стал лучшим в России. Знамя вручили региональному штабу в Государственном Кремлевском дворце на Всероссийском слете студотрядов.

Ранее по теме:

Челябинский студотряд признан лучшим в стране

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»