Меню

В Челябинске общественники прошли по опасным дорогам школьников

14.11.2019 16:30 - автор Андрей Ваганов
Рейд по новостройкам выявил места, где ходить непросто, но необходимо.
В Челябинске общественники прошли по опасным дорогам школьников
Фото из аккаунта микрорайона Паркового-2 в социальных сетях

Целью рейда было привлечение внимания к тем опасностям, которые могут подстерегать ребенка по дороге в школу. Вместе с активистами Общероссийского народного фронта в мероприятии участвовали представители районных администраций и МВД.

Как выяснилось, плачевная ситуация наблюдается, например, в микрорайоне Парковом-2. Здесь дети на пути к школе вынуждены пройти почти километр по лесополосе и промышленной зоне, миновать заброшенные киоски – и это практически при отсутствии освещения.

Аналогичная ситуация наблюдается на пути в Образовательный центр № 1. Здесь сотни школьников ежедневно ходят на занятия по темноте мимо старого гаражного кооператива. Преодолев этот путь, дети попадают на пустырь, который очень плохо освещен.

При практически полном отсутствии общественного транспорта альтернативы у школьников нет: им приходится идти пешком в сопровождении родителей.
По итогам рейда и намеченного круглого стола по безопасности школьников будет составлен реестр опасных объектов, который передадут в правительство области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»