Меню

В Челябинске транспорт адаптируют для инвалидов

15.11.2019 09:00 - автор Наталья Фирсанова
В городе продолжается работа по созданию условий для свободного передвижения по улицам жителей с ограниченными возможностями.
В Челябинске транспорт адаптируют для инвалидов

Фото Олега Каргаполова

Вопросы доступности городской среды обсудили на очередном заседании  межведомственного координационного совета в администрации Челябинска.  

О том, что делают в городе по обеспечению доступности общественного транспорта для маломобильных групп, рассказал начальник управления транспорта Максим Кичеев. Он напомнил, что в этом году для Челябинска закуплено 66 автобусов на газомоторном топливе. Все они приспособлены для пассажиров с инвалидностью.

– Автобусы низкопольные, каждый оборудован просторной посадочной площадкой со специальным удерживающим устройством для инвалидов-колясочников. Машины оснащены аппарелями для заезда внутрь, светодиодными маршрутными указателями – бегущей строкой – в салоне и снаружи автобуса, звуковым автоинформатизатором, – отметил Максим Кичеев.

На заседании также рассмотрели возможности повышения доступности социально значимых объектов, в частности, спортивных сооружений. По словам представителя регионального минспорта Марины Лядовой, в Челябинске все больше людей с ограниченными возможностями здоровья начинают заниматься физкультурой и спортом.

Главная задача властей – создавать для инвалидов комфортные условия. Для этого необходимо приспосабливать здания спорткомплексов: устанавливать пандусы и другими элементы безбарьерной среды. Инвалиды, желающие заниматься спортом, должны беспрепятственно проходить в тренажерные залы и на спортплощадки.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»