Меню

В Челябинске из частного дома престарелых эвакуировали всех постояльцев

14.11.2019 19:14 - автор Борис Уржанов
В Челябинске из частного дома престарелых, находящегося в Ленинском районе, эвакуировали 54 постояльцев. Всех их перевозят в больницы города. Об этом сообщили в региональном минсоце.
В Челябинске из частного дома престарелых эвакуировали всех постояльцев
Фото с сайта pexels.com

Основанием для этого стали результаты внеплановой проверки, проведенной сотрудниками ведомства и прокуратуры по сигналу горожан. Оказалось, что в частном доме престарелых постояльцы содержались в ужасных антисанитарных условиях, надлежащего ухода за ними не было. Хозяином пансионата сейчас занимаются силовики. Возможно, его привлекут к уголовной ответственности.

В пресс-службе администрации города Челябинска отметили, что городские власти незамедлительно подключились к решению проблемы, как только стало известно об этой истории.

- Ни один клиент этого частного учреждения не будет брошен. Уже сейчас пенсионеров развозят по городским лечебным учреждениям с целью постановки диагноза и определения тех медицинских мер, которые необходимо применить. Ситуация находится под полным контролем городских властей, - заверили в пресс-службе мэрии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»