Меню

На скорой помощи в Магнитогорске отменили запланированный пикет

14.11.2019 20:04 - автор Наталья Фирсанова
Сотрудники экстренной службы города отказались от проведения акции протеста, намеченной на 17 ноября. Урегулировать зарплатный конфликт удалось мирным путем.
На скорой помощи в Магнитогорске отменили запланированный пикет
Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

В начале этой недели с коллективом станции скорой медицинской помощи встретились министр здравоохранения области Юрий Семенов и глава Магнитогорска Сергей Бердников. В ходе диалога обсудили наболевшие вопросы, удалось найти взаимопонимание. Поэтому пикет пока решили не проводить.

«Наши требования были услышаны региональными и городскими властями. С нами начали договариваться. Нам не только предложили конкретные уступки по спору, но и обещали вести диалог до полного удовлетворения сторон…», - написала инициативная группа в благодарственном письме от имени коллектива скорой помощи. Его полный текст опубликован в социальных сетях.

Напомним, работники экстренной службы планировали устроить акцию протеста из-за «унизительно низкой зарплаты». С просьбой разобраться в ситуации они направили обращения на имя главы Магнитогорска и президента России. К заявлению медиков внимательно отнеслись региональные власти.

В понедельник, 11 ноября, первый заместитель губернатора Ирина Гехт провела совещание по поводу сложившейся ситуации, было принято решение увеличить надбавки за ночные смены и переработки. В тот же день в Магнитогорск выехала областная комиссия.

Ранее по теме:
Коллектив «скорой» на Южном Урале настроен на итальянскую забастовку
Ситуация в коллективе «скорой» на контроле властей Челябинской области
Эксперты прокомментировали ситуацию в скорой помощи Магнитогорска
Бригадам скорой в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью
В Магнитогорске выяснили причину недовольства медиков скорой помощи

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»