Меню

В Челябинске ужасные условия в доме престарелых вылились в «уголовку»

15.11.2019 11:40 - автор Борис Уржанов
В Челябинске следственные органы возбудили уголовное дело по факту ужасного содержания постояльцев в частном доме престарелых. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР.
В Челябинске ужасные условия в доме престарелых вылились в «уголовку»

Фото с сайта pexels.com

Как отметили в ведомстве, сейчас проводится комплекс  следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

– Руководство следственного управления взяло расследование дела на контроль, – подчеркнули в пресс-службе регионального СК.

Добавим, что виновным грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщала ранее «Вечерка»,  вчера, 14 ноября, в Челябинске из частного дома престарелых, находящегося в Ленинском районе, эвакуировали 54 постояльцев. Основанием для этого стали результаты внеплановой проверки, проведенной сотрудниками регионального минсоца и прокуратуры по сигналу горожан. Оказалось, что в частном доме престарелые постояльцы содержались в ужасных антисанитарных условиях, надлежащего ухода за ними не было.  

В пресс-службе администрации города Челябинска отметили, что городские власти незамедлительно подключились к решению проблемы, как только стало известно об этой истории. Всех постояльцев экстренно развезли по городским лечебным учреждениям с целью постановки диагноза и определения тех медицинских мер, которые необходимо применить.

Ранее по теме:

В Челябинске из частного дома престарелых эвакуировали всех постояльцев


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»