Меню

Евгения Майорова всей душой болеет за детей

15.11.2019 13:13 - автор Наталья Фирсанова
Так считают челябинцы, которые много лет знают и сотрудничают с руководителем фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Искорка».

Фото Олега Каргаполова

Губернатор Алексей Текслер рекомендует Евгению Майорову на должность уполномоченного по правам ребенка в Челябинской  области. По мнению руководителя детского онкогематологического центра ЧОДКБ Ирины Спичак, на посту детского омбудсмена Евгения Майорова сможет работать на благо детей на новом уровне.

– Я знаю Евгению Викторовну как очень сильного общественника. В движении «Искорка» она играет центральную роль и много делает для наших пациентов. Достаточно сказать, что Челябинская область – один из немногих регионов России, где проводятся «Игры победителей» для  детей, победивших рак. Евгения Майорова находит возможность собирать большие средства для поддержки детей: организует акции, готовит проекты, которые получают серьезные гранты. А это колоссальная работа, – рассказала она «ВЧ».

Как отмечает руководитель детского онкогематологического центра, движение «Искорка» ведет большую работу по реабилитации маленьких пациентов. Ведь кроме медицинской детям требуется социально-психологическая реабилитация. 

Каждый год на общественных началах 70–80 ребятишек выезжают в санаторий в Кусу, где они получают мощную психологическую поддержку. После этого, по словам Ирины Спичак, у детей наблюдается заметный прогресс.

– Движение «Искорка» под руководством Евгении Майоровой ведет большую работу с социальными службами, помогает нашим детям восстанавливаться после долгого лечения, оказывает поддержку семьям. Думаю, Евгения Викторовна вполне готова к работе на новом уровне – в должности уполномоченного по правам ребенка, – прокомментировала Ирина Спичак.

Семен Дунаев, в детстве переживший онкозаболевание, а ныне – руководитель проекта «Молодежка», организованного «Искоркой», убежден, что руководитель общественного движения сможет достойно защищать права детей Челябинской области.

– С Евгений Викторовной я познакомился достаточно давно, когда участвовал в «Играх победителей». Помню, как она поддерживала меня, помогала поверить в свои силы, радовалась нашим успехам. Это человек, которые душой болеет за детей. А когда я пришел работать в «Искорку», понял, что этот человек – настоящий лидер, за которым хочется идти, – считает Семен Дунаев.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»