Меню

Эксперт из Москвы: «Евгения Майорова – человек с огромной энергией»

15.11.2019 17:34 - автор Андрей Ваганов
Свой комментарий для нашего издания предоставила руководитель фонда «Подари жизнь».
Эксперт из Москвы: «Евгения Майорова – человек с огромной энергией»
Фото со страницы «Челябинская область» в социальных сетях

Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь»:

– C 2011 года наш фонд стал собирать сообщество из региональных фондов, которые так же, как и мы, помогают детям с онкологией. Чтобы помощь детям была эффективной на всех этапах – лечения в федеральных центрах в Москве или когда ребенок уезжает домой.

Одной из первых, с кем мы начали формировать это общероссийское сообщество «Благотворительность против рака», была Женя Майорова, президент челябинского фонда «Искорка». Когда мы с Женей познакомились, сразу стало понятно, что это человек с очень активной позицией и огромной энергией, которую она готова полностью тратить на помощь детям. Первое впечатление не подвело, вот уже восемь лет мы дружим фондами. И не просто дружим, а вместе помогаем детям.

Без Евгении и фонда «Искорка» я не представляю, кто бы помогал челябинским детям с онкологией. Так, например, в этом году мы совместно помогли девочке Валерии из Челябинска, которой был куплен современный иммунопрепарат «Блинцито», причем большую часть оплаты (1 млн рублей) взял на себя именно фонд «Искорка».

Инновационная программа «Курс на счастье в семье», направленная на социально-психологическую поддержку семей с онкозаболеваниями, в 2018 году стала номинантом премии фонда «Подари жизнь». А в этом году Евгения Майорова на конференции, организованной «Подари жизнь», представила результаты. Специально подготовленные социальные тьюторы поддерживают семьи в самый трудный момент. За два года помощь получили более 100 семей. Эта программа – единственная в стране.

Я поздравляю Челябинскую область, что теперь во всем регионе интересы ребенка будет представлять именно Евгения! Мне кажется, это огромная удача для вашего региона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»