Меню

В Челябинской области проверят все частные дома-интернаты

15.11.2019 20:55 - автор Наталья Фирсанова
Во всех негосударственных пансионатах, где проживают пожилые и инвалиды, в течение недели пройдут выездные проверки. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.
В Челябинской области проверят все частные дома-интернаты
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Устроить массовые проверки решили региональные власти. По поручению первого заместителя губернатора Ирины Гехт, главам городов и районов Челябинской области предстоит в ближайшее время организовать выезды в частные дома-интернаты. В проверках организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по уходу и содержанию пожилых и инвалидов, в качестве экспертов должны участвовать представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и инспекции по труду.

О результатах главы городов и районов обязаны до 22 ноября проинформировать министерство социальных отношений региона.

Поводом для инспекции стал скандал в челябинском пансионате «Золотая осень», который находится в Ленинском районе. Вчера, 14 ноября, оттуда экстренно эвакуировали всех проживающих – 54 человека старшего возраста. Им оказывают медицинскую помощь, в том числе в стационаре.

В ходе внеплановой проверки, проведенной областным министерством социальных отношений совместно с прокуратурой Ленинского района, в частном доме престарелых были выявлены грубые нарушения в содержании и обслуживании пожилых людей, несоблюдение санитарно-эпидемиологических и других требований.

По факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности в частном пансионате в Ленинском районе Челябинска,следственные органы возбудили уголовное дело.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»