Меню

В Челябинске автовокзал перенесут от Дворца спорта «Юность»

16.11.2019 11:35 - автор Сергей Таран
Общегородское голосование о судьбе автовокзала возле «Юности» состоялось  на портале «Активный житель 74». Жители Челябинска высказали свое мнение: автовокзал переносить.
В Челябинске автовокзал перенесут от Дворца спорта «Юность»
со стены “Гражданский патруль” в сети ВК

По данным опроса выяснилось, что горожане в подавляющем большинстве выступили за перенос вокзала - 72,3% (2,5 тысячи человек). Однако около 25% уверены, что вокзал «Центральный» должен остаться на прежнем месте. И доводы их понятным многим – удобно добираться. Нашлись и такие горожане( - 2,88% -) которые считают, что вопрос должен решаться специалистами на научной основе.
Между тем, стало известно, что городские власти, учитывая мнение жителей, готовы перераспределить пассажирский поток между тремя существующими автовокзалами:
«Северными воротами» (Свердловский тракт, 1н),
«Южной» (Блюхера, 45),
«Южными воротами» (Синегорье).

Собственно так и планировалось, когда переносили автовокзал от «Синегорья», что располагается вблизи железнодорожного вокзала, ко Дворцу спорта «Юность» в 2011 году. Кстати перенос автовокзала спровоцировал конфликт бывшего губернатора Михаила Юревича и бизнесмена Артура Никитина, в помещении которого располагался автовокзал.

Уже в этом году, в августе, запускали голосование по переносу автовокзала «Центральный». Опрос проводили для всех жителей Челябинской области, заинтересованных в регулярном автобусном сообщении. Большинство проголосовали за то, чтобы оставить автовокзал у дворца спорта «Юность».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»