Меню

Важные перемены произошли в руководстве челябинской «Единой России»

16.11.2019 13:21 - автор Наталья Фирсанова
Региональное отделение партии ждет перезагрузка.
Важные перемены произошли в руководстве челябинской «Единой России»
Фото: телеграм-канал “Вечерка”

На прошедшей партийной конференции проведена ротация руководящего состава «Единой России» в Челябинской области.

В состав обновленного регионального политсовета вошли 14 человек, из них четыре – в президиум. В ходе тайного голосования делегаты конференции единогласно поддержали предложенные кандидатуры в президиум политсовета. Это «политический» вице-губернатор Анатолий Векшин, первый заместитель губернатора Ирина Гехт, курирующая социальный блок, глава Челябинска Наталья Котова и спикер гордумы Андрей Шмидт.

При этом 14 партийцев покинули полистовет. Причины у всех разные: например, экс-глава Челябинска Евгений Тефтелев в связи со сменой места работы и переездом в Магнитогорск, Семен Мительман – по личной просьбе, а Виталий Гайсин находится под следствием. Из состава президиума выведены: Владимир Горнов - он уходит в кругосветку, Алексей Малофеев – он сконцентрируется на работе в Избиркоме, а также Вячеслав Ершов и Жанна Рыжкова.

По мнению экспертов, четыре новых члена высшего руководящего органа южноуральского отделения «Единой России» усилят влияние губернатора на партийном уровне.

- Обновленный состав политсовета, а затем и президиума политсовета пополняют креатуры губернатора. Таким образом, очевидно решив этот вопрос и на федеральном уровне, Алексей Текслер избегает необходимости лично возглавить региональную ЕР, но берет под более плотный контроль ее работу в условиях выборов в Заксобрание–2020 и Госдуму-2021, а также ожидаемого в региональном отделении партии трансфера власти, - приводит комментарий политолога Александра Мельникова телеграмм-канал «Вечерка».

Обновление руководящего состава пойдет на пользу областному отделению партии. Новые члены президиума - молодые, энергичные, деятельные, они привыкли ежедневно работать в высоком темпе, выполняя поставленные задач. Это соответствует стандартам команды Алексея Текслера.

- Я думаю, с приходом новых людей обновится работа, которую проводит президиум регионального политсовета. Их знания, опыт, ресурсы, возможности, безусловно, будут востребованы партией, - убежден секретарь южноуральского отделения ЕР Владимир Мякуш.

Как отметил  Александр Мельников, оппоненты пытались ускорить уход регионального лидера с политической арены, но Владимир Мякуш успешно решает стоящие перед ним задачи.

- Судя по кадровым решениям (и не только), Владимир Мякуш сохраняет высокое влияние на протекающие процессы, выстраивает прочное и комфортное взаимодействие с губернаторской командой, - прокомментировал эксперт. 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»