Меню

В Челябинске девушку на фасаде «убили» серой краской

16.11.2019 13:28 - автор Сергей Таран
В центре Челябинска масштабное цветное граффити с девушкой, встречающей гостей хлебом-солью, закрасили серой краской.
В Челябинске девушку на фасаде «убили» серой краской
со стены «Граффити и художественная роспись, Челябинск»в сети vk.com. Так было, а теперь сплошная серая стена.

 
В результате этого вандализма пятиэтажка на гостевом маршруте города превратился в безликое, унылое пятно. Художники, авторы граффити, считают, что во всем виновато рекламное агентство, чьи сотрудники пытались помешать им расписывать торец дома.

Художники уверенны, что встречающую гостей девушку закрасило именно рекламное агентство ООО «Метро» сегодня ночью. Уточним, граффити авторы создали на фасаде дома №161 на улице Труда. Фасад этого дома как раз обращен ко всем, кто едет по проспекту в сторону Алого поля, а также по «кольцу» перед ДС «Юность».

Издание «Челябинск сегодня» приводит слова художника Дмитрия Кольцова, который в соцсети ВК написал: «Из-за таких людей и организаций наш город всегда будет в одной рекламе, без каких либо изменений в лучшую сторону. Нам придется рисовать заново. Сегодня будем пробовать смыть их краску водой».

Известно, что 26 ноября состоится суд, на котором примут решение о судьбе этого дома. Пятиэтажка находится на гостевом маршруте Челябинска, а это значит, что любая реклама, согласно дресс-коду, запрещена.
Дмитрий на странице в соцсети написал. - Если выиграют рекламщики, значит, городу больше нужны баннеры рекламные».

Между тем, еще в конце октября челябинским художникам пришлось три дня отбиваться от хулиганов, которые пытались им помешать рисовать девушку на фасаде дома №161. И разрушителям удалось вырвать провода, сломать краскопульт.
Однако жители дома выступили за красивый рисунок на стене, а не за рекламный баннер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»