Меню

Театр «Золотой петушок» привез в Челябинскую область две награды из Сибири

18.11.2019 14:17 - автор Виктория Олиферчук
В Томске подведены итоги V Международного театрального фестиваля спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот». Челябинскую область на фестивале представлял театр кукол из Озерска.
Театр «Золотой петушок» привез в Челябинскую область две награды из Сибири
Всего же в рамках фестиваля свои работы представили 14 театральных коллективов России, ближнего и дальнего зарубежья. В жюри вошли театроведы и театральные критики.

Озерский театр кукол «Золотой петушок» получил сразу две награды. Диплом «За сохранение традиций русского фольклора» вручили актрисе Светлане Трофимовой-Ерохиной за моноспектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка».

Сказка сопровождалась народными песнями Пермского края. Сегодня мало кто сохраняет аутентичный истинный фольклор в театрах – исполнять его очень сложно. На международном фестивале, где звучало много зарубежной музыки, жюри отметило использование русского фольклора в аутентичном исполнении.

image1.jpg
  Фото предоставлены пресс-службой театра «Золотой петушок»

Также театр получил специальный диплом за презентацию театрального просветительского проекта «Путешествие в сказку».

Цель проекта: увлечь искусством театра как можно больше маленьких зрителей в результате активного взаимодействия, бесед и обсуждений спектаклей, проведения выставок и акций.


Ранее по теме:

Озерский театр представит Челябинскую область на фестивале «Сибирский кот»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»