Меню

В Челябинской области возросло число случаев бешенства

18.11.2019 14:40 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области количество животных с заболеванием бешенства увеличивается. Только за неделю – с 8 по 15 ноября – на территории региона зарегистрировано два новых случая.
В Челябинской области возросло число случаев бешенства
Фото с сайта pixabay.com

По данным управления Россельхознадзора по Челябинской области, в городе Снежинске от бешенства погибла кошка, а в охотхозяйстве Багарякское Кунашакского района – лиса.
– Неделей ранее в деревне Шумаки Коркинского района был обнаружен труп бешеной лисы, – информировали в пресс-службе ведомства.
Всего с начала года в Челябинской области выявлено 60 случаев бешенства в 52 населенных пунктах. За аналогичный период прошлого года этот показатель был намного меньше – 40 случаев.

Во всех неблагополучных населенных пунктах по распоряжению властей региона введен карантин. Проверяются условия содержания животных, проводится вакцинация против бешенства, отмечают в пресс-службе челябинского Россельхознадзора.

Справочно:

Бешенство – смертельное заболевание, как для животных, так и для человека. В целях профилактики всех домашних животных необходимо регулярно прививать. Выявленные больные животные либо подозрительные по заболеванию подлежат эвтаназии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»