Меню

Челябинским автолюбителям рекомендуют воздержаться от дальних поездок

18.11.2019 17:32 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 19 ноября, на Южном Урале ожидается резкое похолодание, как следствие на дорогах гололедица. В связи с неблагоприятным прогнозом автолюбителям рекомендуют, по возможности, исключить поездки на дальние расстояния.

Фото с сайта pixabay.com

Синоптики обещают в отдельных районах Челябинской области снег, на крайнем юге до сильного, местами метели, ночью и днем на дорогах гололедицу.
В связи с ухудшением погодных условий автомобилистам советуют соблюдать дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, не совершать резких маневров, заблаговременно включать указатели поворотов.

 ФКУ Упрдор «Южный Урал» напоминает, что на автомобильных дорогах федерального значения в Челябинской и Курганской областях действуют пункты обогрева, а также площадки и стоянки отдыха. Перед выездом необходимо проверить исправность транспортного средства, наличие теплой одежды, запаса ГСМ, еды и средств связи.

 Также важно не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке и обработке автодороги.

 Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской и Курганской областях, ведут круглосуточное патрулирование. Водителей просят не мешать работе спецтехники.

 Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»