Меню

Работы челябинских фотографов оценили в Сербии

19.11.2019 09:57 - автор Виктория Олиферчук
В Белграде прошел вернисаж «Природа Южного Урала. Лучшие фотографии», которую подготовил исторический музей Южного Урала.
Работы челябинских фотографов оценили в Сербии
Экспозицию составили 25 работ 13 челябинских фотографов, принимавших участие в проекте «Первозданная Россия: Южный Урал». Фотографии челябинских мастеров уже оценили в Испании, Японии, Китае, Казахстане и ряде других стран.

В столице Сербии красоты южноуральской природы демонстрировались в музее-галерее Kuća legata («Дом наследия»), расположенном на центральной пешеходной улице сербской столицы – улице Князя Михайлова.

image2.jpg

Директор Дома наследия Филип Брусич-Рену признался, что выставка из Челябинска стала настоящим открытием для публики. Он назвал природу Челябинской области «просто фантастической», высоко оценил мастерство южноуральских фотохудожников и напомнил, что в Сербии любят Россию, но для большинства его соотечественников наша страна – это Москва и Санкт-Петербург.

Комментарий:

– Даже если бы на Южном Урале ничего бы не было, кроме такой роскошной природы, туда следовало бы приехать хотя бы однажды. Но, кроме того, сегодня мы еще узнали, что Челябинск – большой, интересный, живой город с большим экономическим и культурным потенциалом, – сказал господин Брусич-Рену.
image3.jpg
Фото с официального сайта ГИМЮУ

Как сообщили в пресс-службе исторического музея Челябинска, скорее всего, фотовыставка в Белграде будет иметь продолжение. Заинтересованность проявил директор Дома наследия Филип Брусич-Рену. В свою очередь исторический музей Южного Урала имеет обширный опыт в проведении культурных мероприятий на высоком международном уровне.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»