Меню

В Челябинске комментируют выдвижение кандидатов в главные архитекторы

19.11.2019 12:55 - автор Андрей Ваганов
Как сообщалось ранее, официальных заявок на конкурс пока не поступало.
В Челябинске комментируют выдвижение кандидатов в главные архитекторы
Фото из аккаунта Льва Владова в социальных сетях

Однако в социальных сетях появилось заявление Льва Владова, ведущего блога и телеграм-канала «Челябинский урбанист», о желании поучаствовать в конкурсе.

– Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями. А я хочу и могу, – написал Лев на своей странице.

Это самовыдвижение вызвало неоднозначную реакцию профессионального сообщества.

– Одним из условий для участия в конкурсе, насколько я знаю, является наличие профессионального образования, – отметил, отвечая на вопросы нашего издания, председатель Челябинского отделения Союза архитекторов Сергей Якобюк. – Мне неизвестно, есть ли такое образование у Льва Владова. Членом Союза архитекторов он не является. Серьезных проектов вниманию общественности пока не представлял. Мы знаем его в основном как блогера, человека, активно присутствующего в медиапространстве. Но для архитектора (даже не главного) этого мало…

– К сожалению, сегодня мало делается для того, чтобы привлечь в наш город квалифицированных и авторитетных специалистов и использовать потенциал местных профессионалов, – отметил архитектор Алексей Буров, долгое время возглавлявший институт «Челябинскгражданпроект». – Потому, к сожалению, желающих участвовать в конкурсе мало. Отсюда и возникают такие кандидатуры, как Лев Владов, не имеющие опыта работы ни в сфере градостроительства, ни на муниципальной службе…

Добавим к этому, что, по сообщениям СМИ, Лев Владов учился в ЮУрГУ и получил диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Требуемого по условиям конкурса опыта работы по специальности (не менее трех лет) у него также нет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»