Меню

В больнице Челябинска при странных обстоятельствах умер пациент

19.11.2019 13:03 - автор Наталья Фирсанова
В областной клинической наркологической больнице скончался 38-летний пациент.
В больнице Челябинска при странных обстоятельствах умер пациент
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

В стационар мужчина поступил на прошлой неделе. В результате несчастного случая он получил травму. В травмпункте диагностировали сотрясение мозга. В профильную больницу пациента направили, так как он много лет злоупотреблял психоактивными веществами. Через несколько дней у больного случился приступ, врачи проводили реанимационные мероприятия. Однако спасти пациента не удалось, по предварительным данным, он умер от отека мозга, сообщают СМИ.

По словам одного очевидца, пожелавшего остаться неизвестным, санитары якобы привязали больного к кровати и избивали. По версии врачей, у пациента развилось психомоторное возбуждение – опасное для человека расстройство. Мужчина метался по палате. Поэтому в соответствии с законом была выполнена фиксация в кровати – именно этот момент кто-то из пациентов мог расценить как избиение. Во время приступа у больного произошла остановка сердца.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются в минздраве Челябинской области. Как пояснили «Вечерке» в пресс-службе ведомства, специалисты работают с информацией о смерти пациента, детально выясняется, откуда он поступил, с каким диагнозом и так далее. Что на самом деле произошло в больнице, вероятно, будет известно в течение дня. Пока официальных комментариев в региональном минздраве не дают.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»