Меню

Челябинские депутаты выбрали главу города

19.11.2019 16:11 - автор Сергей Таран
Можно смело утверждать, что сегодняшнее заседание городского парламента стало историческим. Закончился долгий период, когда глава города носила приставку «исполняющая полномочия». Впереди пять лет активной работы вновь избранного мэра.
Челябинские депутаты выбрали главу города
Напомним, голосованию депутатов предшествовал конкурсный отбор кандидатов на должность мэра. Для его проведения была сформирована комиссия, которую возглавил вице-губернатор Анатолий Векшин.

Сегодня на заседании гордумы четвертого созыва он заявил:
– 12 ноября 2019 года состоялся конкурс по отбору кандидатуры на должность главы города. Конкурсной комиссией с каждым кандидатом было проведено индивидуальное собеседование, где оценивались уровень профессиональных знаний и навыков в области законодательства, наличие навыков управленческой деятельности, краткое изложение видения главы города Челябинска и грамотность изложения информации. Конкурсная комиссия представила в гордуму итоговый протокол.
Согласно документу конкурс признан состоявшимся. А три участника конкурса признаны его победителями. Это Виталий Евгеньев, Наталья Котова и Сергей Кочетков. Все они отвечают требованиям, которые предъявляются кандидатам на пост главы города: имеют российское гражданство, достигли возраста 21 года, не имеют ограничений избирательного права, но имеют навыки управленческой деятельности.

Прежде чем проголосовать за конкретную кандидатуру, депутаты с большим вниманием выслушали каждого из победителей конкурса в алфавитном порядке.

image2.jpg

Председатель городской думы Андрей Шмидт сообщил, что сегодня состоялись заседания депутатских объединений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Члены фракций приняли решение о поддержке кандидатуры Натальи Котовой на должность главы города. Решения поступили в адрес гордумы.
Спикер пригласил депутатов высказываться. Депутат от фракции КПРФ Эльдар Гильмутдинов сказал:
– Мы выступаем за прямые выборы главы города. Челябинцы имеют право наблюдать политическую борьбу, конкуренцию программ и решить, кто будет главой города. Это должен быть достойный человек, способный отвечать за принятые решения. По моему убеждению, есть кандидат, знающий город. Хочется верить, что он сделает Челябинск лучше, комфортным и современным. Надеемся, что новый мэр не допустит ошибок предшественников и завоюет любовь и уважение горожан. Наталья Петровна, вы вселяете надежду!
Спикер думы Андрей Шмидт предложил перейти к голосованию.

Парламентарии единодушно отдали свои голоса Наталье Котовой.

image4.jpg
Совместное фото избранного главы города с депутатами гордумы

Вновь избранная глава города обратилась с ответным словом к собранию депутатов:

image3.jpg
– Благодарю вас за оказанное высокое доверие, поддержку и утверждение моей кандидатуры на пост главы города. Одной из главных задач я считаю повышение открытости власти перед своими горожанами. Власть не должна быть отдельной от людей. Считаю необходимым продолжать взаимодействие с гражданами Челябинска при принятии решений по вопросам жизнедеятельности нашего города. Продолжая сотрудничество совместно с депутатским корпусом, общественниками и бизнесом, нам предстоит определить стратегические перспективы развития Челябинска. Я уверена, что предпринимаемые шаги неизменно будут способствовать дальнейшему развитию и процветанию нашего родного города. Как глава города надеюсь на поддержку челябинцев, всех людей, кто неравнодушен к проблемам Челябинска и готов приложить всевозможные усилия вместе со мной.
Фото Дмитрия Куткина

Ранее по теме:

Главой Челябинска избрали Наталью Котову

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»