Меню

Первый концерт на челябинском рояле сыграет лауреат конкурса Чайковского

19.11.2019 16:35 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 20 ноября, в челябинском театре оперы и балета состоится мультимедийная презентация рояля Steinway & Sons, приобретенного нынешним летом.

Фото предоставлено ЧГАТОБ

Солировать будет лауреат II премии XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Дмитрий Шишкин. Вместе с оркестром театра музыкант исполнит концерт для фортепиано с оркестром № 1 Фридерика Шопена. 

Концерт впервые будет демонстрироваться на большом экране. Задник сцены займет конструкция из светодиодных панелей. Взмахи дирижерской палочки, движения рук солиста по клавишам рояля, эмоции музыкантов – теперь можно будет наблюдать за тем, что обычно не было видно из зрительного зала.

О солисте:

Дмитрий Шишкин – наш земляк, родился в Челябинске. Свой первый сольный концерт Дмитрий дал в три года, в шесть лет выступил с оркестром, а в восемь получил первое звание – «Человек года» в номинации «Юное дарование». Окончил Московскую консерваторию.

Дмитрий сотрудничает с симфоническим оркестром Мариинского театра, Светлановским оркестром, оркестрами Плетнева и Федосеева, Варшавским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Бельгии и др.

Участник многочисленных фестивалей, лауреат международных конкурсов. В июне этого года пианист завоевал II премию и серебряную медаль XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве.

Справочно:

Новый инструмент Steinway & Sons появился в Челябинском театре оперы и балета в конце прошлого сезона. Его стоимость составляет 14,4 миллиона рублей. Деньги выделены из областного бюджета в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

Ранее по теме:

Челябинскому театру купили рояль за 14 миллионов

Новый рояль для челябинского театра презентуют в ноябре

Для челябинского театра собрали рояль Steinway


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»