Меню

Соперники Натальи Котовой признались, что рады ее победе

19.11.2019 16:42 - автор Сергей Таран
Сегодня Челябинская городская дума назвала из трех только одно имя главы города. Напомним, законно избранным мэром стала Наталья Котова. А как два других претендента на должность?
Соперники Натальи Котовой признались, что рады ее победе
Надо отметить, что выступление Виталия Евгеньева и Сергея Кочеткова на заседании городской думы четвертого созыва произвело на депутатов большое впечатление.

Директор Красноармейского дома престарелых Виталий Евгеньев блеснул не только своей родословной (прапрадед, Санкт Петербург, царское семейство), но и сделал ряд качественных предложений по городскому управлению. Например, о правильной кадровой политике, умении чиновников жить на зарплату, о транспорте и городской застройке, генеральных направлениях в благоустройстве и так далее.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков обратил внимание на регулярное повышение тарифов, которым население, естественно, недовольно. Выход видится Сергею Николаевичу в модернизации и повышении энергоэффективности. Говорил он и о расселении ветхого жилья и поддержке инвесторов. Весьма интересное предложение внес о строительстве служебного жилья и введении экологической автомобильной инспекции.

А после завершения заседания гордумы оба кандидата на пост главы поделились с журналистами своими переживаниями.

image2.jpg

– Вы расстроены? – спросили Виталия Евгеньева.
– Нет. У меня была цель – пройти конкурсную комиссию. А дальше не от меня же зависит. Понятно, что я хотел. Но я понимал, что Наталья Петровна готова лучше. Опыт работы у нее больше.

– Не обидно нисколько?
– Абсолютно нет.

– Хотели бы вы, чтобы ваши предложения были приняты в администрации и гордуме?
– Да, я выстроил их по ранжиру. Это экология, дороги в первую очередь, безопасность горожан и медицинское обслуживание. Все аспекты жизни челябинца за 24 часа должны быть реализованы городской властью – от выхода человека из дома до его возвращения домой после работы.

image3.jpg

Сергей Кочетков тоже поделился своими чувствами:

– Наталья Петровна очень замечательный руководитель. Я давно ее знаю, мы вместе много работали. Я очень рад, что город Челябинск получил профессионала в ее лице. Со своей стороны я хотел донести те проблемы в городе, которые есть и в Металлургическом районе. Если мои предложения будут реализованы командой Натальи Петровны, то это будет здорово.

Наталья Котова ответила на вопросы журналистов.

– Ваши ощущения?
– Волнения больше, чем радости. Назначение главой – это сложная процедура. Зато понимаешь, какие задачи стоят впереди.

– Как оцениваете выступления оппонентов?
– Они готовились. Знают все болевые точки города. Из них могут получиться очень неплохие управленцы. Сергей Николаевич у нас работал. Виталий Евгеньев спокойно может попасть в кадровый резерв.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»