Меню

В Челябинской области усилят борьбу с пожарами

20.11.2019 11:47 - автор Андрей Ваганов
Такое поручение губернатор Алексей Текслер дал на совещании с главами муниципальных образований.
В Челябинской области усилят борьбу с пожарами
Фото Олега Каргаполова

О том, как складывалась ситуация в этом году, докладывал начальник Главного управления лесами Сергей Лавров.
– В текущем году на территории области зарегистрирован 601 лесной пожар на площади 13 тысяч 686 гектаров, – отметил он. – По сравнению с прошлым годом количество и площадь лесных пожаров на землях лесного фонда снизилась: количество – на 18%, площадь – на 60%. Ущерб от лесных пожаров к уровню 2018 года сократился более чем в три раза и составляет 478 млн рублей.
По словам Сергея Лаврова, как правило, огонь переходит с земель сельскохозяйственного назначения, проблемными являются и заброшенные земли. По ним огонь распространяется на огромной территории и переходит на леса.

В регионе создается видеосистема слежения за лесными пожарами в границах Челябинска, она запущена в августе. Работают шесть камер, но система требует доработки. В оптимальном варианте будет работать 26 камер, чтобы нормально встретить весенний пожароопасный сезон 2020 года.

Алексей Текслер поручил своему заместителю Олегу Климову проконтролировать работы по подготовке системы видеомониторинга и противопожарной службы в целом к новому сезону.
– Не нужно напоминать, что в мае следующего года мы будем отмечать 75-летие Победы. Так хотелось бы отпраздновать, а не пожарами заниматься в это время, – отметил он.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»