Меню

В Челябинске составили топ многодетных политиков Южного Урала

20.11.2019 12:28 - автор Наталья Фирсанова
Кто из депутатов регионального парламента наиболее эффективно решает демографическую проблему, решили журналисты «Полит74».
В Челябинске составили топ многодетных политиков Южного Урала
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Оказалось, что среди южноуральских парламентариев шесть многодетных отцов, которые воспитывают трех и более детей. Подробные результаты рейтинга представлены на сайте «Полит74».

На первом месте Константин Куркин. Депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ – отец пятерых детей.

Вторую строчку занимают сразу два парламентария: у представителей партии «Единая Россия» Константина Захарова и Олега Екимова по четыре ребенка. В Заксобрании Константин Захаров возглавляет комитет по экономической политике и предпринимательству, работает в составе комитета по регламенту и депутатской этике. Олег Екимов – зампредседателя комитета по промышленной политике и транспорту, работает в комитете по социальной политике.

Многодетность отражается на законотворческих инициативах. Например, Константин Захаров предлагал страховать детей от развода родителей, а Олег Екимов предложил обратиться к правительству с просьбой увеличить субсидии на путевки в детские лагеря.

Третье место поделили единоросс Владимир Перезолов и депутат от ЛДПР Дмитрий Рябов. Владимир Перезолов входит в состав комитетов по промышленной политике и транспорту, экономической политике и предпринимательству, Дмитрий Рябов работает в комитетах по бюджету и налогам, а также по социальной политике. Каждый из депутатов воспитывает трех детей.

Особое место в рейтинге журналисты «Полит74» выделили Александру Мотовилову, в семье которого воспитывается 11 детей. Представитель «Единой России» стал отцом не только для родных дочерей, но и для приемных ребят.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»