Меню

В поселке под Челябинском построят канализацию

20.11.2019 12:36 - автор Андрей Зубанов
В поселке под Челябинском построят канализацию

Строительство канализации в поселке Вахрушево, расположенного в Копейске, сдвинулось с мертвой точки. В следующем году будут выделены необходимые средства на разработку проекта водоотведения в этом населенном пункте. Такой новостью поделился депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко на своей странице в социальной сети Facebook.

На данный момент в Вахрушево нет централизованной канализации, и поэтому временами ситуация становится критической. Например, почти год назад фекалии хлынули на улицу из-за того, что их не вывозили длительное время. На территории поселка образовалась наледь из замерзших масс. А из-за того, что стоки постоянно загрязняют почву, в поселке нет и нормальной системы водоснабжения. Прокуратура уже вносила требования к администрации о принятии мер по соблюдению санитарных норм и бесперебойному обеспечению жителей водой. И вот теперь министерство строительства и инфраструктуры заложило в бюджет следующего года необходимое финансирование так нужного поселку проекта.

«Утвержденный проект будет включен в областную программу. Для Вахрушево водоотведение – проблема номер один. Сейчас поселок постоянно заливают стоки из выгребных ям», - заявил парламентарий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»