Меню

В Челябинске снесут скандальный недострой по решению суда

20.11.2019 14:18 - автор Наталья Фирсанова
Недострой в районе улиц Чайковского и Братьев Кашириных, против возведения которого выступали жители, признан самовольной постройкой и подлежит сносу.
В Челябинске снесут скандальный недострой по решению суда
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение областного арбитражного суда, а жалобы ответчиков – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу и должно быть исполнено, в том числе в принудительном порядке, сообщили в прокуратуре Челябинской области.
Ранее по иску областной прокуратуры челябинский арбитраж признал недействительным договор аренды земельного участка и разрешение на строительство административного здания на Северо-Западе, в районе улиц Чайковского и Братьев Кашириных. Разрешение было выдано без учета мнения жителей, а строить здание разрешили на действующем проезде в микрорайон.
Однако ответчики не согласились с судебным решением и подали апелляционные жалобы.
– По ходатайству ответчика в ходе апелляционного пересмотра была проведена экспертиза, ответчик предоставил новые документы относительно назначения объекта и вновь выданное разрешение на строительство. Несмотря на это, прокурору удалось доказать, что все эти действия направлены исключительно на преодоление судебного решения и не могут быть приняты во внимание в этом деле, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Прокурор убедил апелляционный суд в том, что неустранимые недостатки нарушают права граждан, в том числе на безопасное проживание.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»