Меню

Фанатам «Трактора» и клубу предложили решить конфликт в рамках хоккейного шоу

20.11.2019 16:48
Константин Устьянцев пригласил стороны разрешить противоречия на «Свободном льду».
Фанатам «Трактора» и клубу предложили решить конфликт в рамках хоккейного шоу
Фанатам челябинского «Трактора» из группировки «Сектор А» и представителям хоккейного клуба предложили разрешить возникшие противоречия в эфире набирающего популярность хоккейного шоу «Свободный лед». По словам автора проекта Константина Устьянцева, разгоревшийся конфликт получил широкий резонанс в медиапространстве и продолжает наносить урон имиджу клуба.

Напомним, «Сектор А» провел акцию протеста во время матча с «Автомобилистом», покинув трибуны арены, отправив открытое письмо на имя президента хоккейного клуба, губернатора Челябинской области Алексея Текслера со своими требованиями. По словам же представителей клуба, акция носила спланированный характер, а ответственные за ее проведение были уволены из структуры. Фанатский сектор в свою очередь объявил о бессрочном бойкоте домашних матчей.
– Для меня, как и для многих любителей хоккея, не до конца понятна возникшая ситуация, пагубно влияющая на имидж клуба, который является брендом нашего города. Суть требований ясна, равно как и ответная реакция. Все это лежит на поверхности. Но существуют и детали, далеко не маловажные.
Болельщики задают вопросы, что происходит, и мне в свою очередь хотелось бы спросить об этом стороны. Что происходит, на самом деле? Не нужно уподобляться грязному треш-току, устраивая перепалки в соцсетях, это не красит ни одних ни других. Предлагаю расставить точки над «i» в конструктивном диалоге, который я готов устроить в рамках второго номерного шоу «Свободный лед», – заявил Константин Устьянцев.
Телеведущий отметил, что хоккейный проект «Свободный лед» задумывался именно для того, чтобы решать сложные ситуации, возникающие в челябинском хоккее.
– Наш проект не замалчивает проблемы, а решает их. Очевидно, сейчас есть прецедент, который требует цивилизованного решения. «Свободный лед» – это прежде всего свобода слова. Мы готовы выслушать стороны, – сказал он.
Напомним, премьера хоккейного шоу «Свободный лед» состоялась 11 ноября. Темой выпуска стало текущее положение дел в челябинском клубе: успешная игра в межсезонье и неудачи на старте регулярного чемпионата КХЛ, увольнение Петериса Скудры и приход Владимира Юрзинова-младшего, а также анализ обозримого будущего – чего ждать от «Трактора»? Посмотреть выпуск можно здесь: https://www.1obl.ru/tv/svobodnyy-led/.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»