Меню

Челябинских библиотекарей отметили на культурном форуме в Санкт-Петербурге

21.11.2019 10:14 - автор Виктория Олиферчук
В Санкт-Петербурге наградили лауреатов премии Луначарского. В списках отличившихся сотрудница Центральной городской библиотеки Южноуральска Татьяна Харитонова.

Фото с официального сайта ЧОУНБ

Церемония прошла в рамках VIII Международного культурного форума, который завершился на днях в Санкт-Петербурге.

Лауреатами премии в этом году стали лучшие работники культуры Белгородской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Тамбовской и Челябинской областей, Чеченской Республики, Чувашской Республики и Чукотского автономного округа.

Премия традиционно вручается в девяти номинациях, Татьяна Харитонова стала победительницей в номинации «Библиотекарь»

Выступая на церемонии вручения, министр культуры России Владимир Мединский отметил, что премией Луначарского награждаются работники культуры, чей труд обычно остается в тени, но без которых невозможна работа культурных и просветительских учреждений.

– Сегодня мы вручаем мою самую любимую премию. У нас немало наград – высоких, государственных, почетных, общественных, – для творцов, для тех, кто создает нашу культуру. Но при этом на втором плане остаются простые люди, остаются работники культуры, те, кто шьют костюмы для артистов, те, кто оборудуют сцену, кто стоят за спиной у режиссера кинофильма и обеспечивают производство, музейные хранители, библиотекари, те, кто ухаживают в цирке за животными и многие другие. Без тысяч этих простых людей никакое созидание в культуре было бы невозможно, – отметил министр.

Справочно:

Премия имени Анатолия Луначарского учреждена дирекцией Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2015 г. для поощрения работников культуры и представителей нетворческих профессий за вклад в развитие отрасли региона.

Номинанты выдвигаются регионами и учреждениями культуры федерального подчинения. Премия является индивидуальной. Ежегодно вручается не более 10 премий. Лауреат получает диплом, специальный приз и денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»