Меню

Проблемы рыболовов обсудили в челябинском правительстве

21.11.2019 11:49 - автор Андрей Ваганов
Председательствовал на заседании губернатор области Алексей Текслер.

Фото с сайта правительства области

Рыбохозяйственный совет при правительстве области собрал за одним столом не только представителей министерств, крупных предприятий, но и представителей сообщества рыболовов-любителей, о проблемах которых не раз писало наше издание.

Участники заседания отметили, что сегодня на территории региона реализуются инвестиционные проекты в сфере аквакультуры, включающие строительство новых цехов, замену оборудования. Чтобы ускорить модернизацию отрасли, в 2020 году планируется введение новых мер поддержки, которые помогут вывести отрасль на современный технологический уровень. Вместе с тем Алексей Текслер подчеркнул важность контроля со стороны власти за исполнением условий договоров с арендаторами.

По поводу любительской рыбалки глава региона сказал:

– У нас достаточно и озер, и ресурсов, чтобы обеспечить рыбой и тех, кто занимается промышленным выловом, и любителей. Я понимаю рыболовов, которые хотят участвовать в определении мест, разрешенных для любительской ловли, в то же время арендаторы несут свои затраты на зарыбление водоемов. Надо организовать работу таким образом, чтобы справедливо учесть интересы всех.

Итогом заседания стало решение о создании территориальной схемы водоемов для промышленного и любительского рыболовства.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»