Меню

Челябинская семья вернет деньги «секретному миллионеру»

21.11.2019 13:54 - автор Наталья Фирсанова
В октябре южноуральские телезрители стали свидетелями трогательной сцены вручения 1,2 миллиона рублей семье Рохмистровых из Копейска.

Фото Стаса Воинкова с сайта «Копейского рабочего»

Летом в рамках проекта телеканала «Пятница» бизнесмен из Санкт-Петербурга Владимир Маринович под видом потерявшего работу таксиста приехал в Челябинск. Цель – найти людей, которым требуется поддержка, и подарить им крупную сумму денег.

Среди героев оказались 17-летний Денис и его мама Оксана Рохмистрова. Юноша победил рак, но ради спасения пациента врачам пришлось ампутировать ногу до середины бедра. До болезни мальчик занимался футболом и не оставил мечту вернуться в спорт. И это ему удается: в июле Денис ездил в Москву на Всемирные игры победителей, домой привез две золотые медали соревнований по спортивной ходьбе и шахматам.

Но, чтобы вновь выйти на футбольное поле, молодому человеку нужен качественный современный протез. «Секретный миллионер» побывал в Копейске, познакомился с юношей и его мамой, представился блогером, а во время следующей встречи вручил денежный сертификат, который поможет Денису осуществить мечту.

На днях стало известно: в декабре молодой человек получит протез, который поможет ему вести активный образ жизни, бесплатно – за счет государства.

– У Дениса есть индивидуальная программа реабилитации, по которой для него предусмотрен специальный протез. Это сложное изделие, изготовление которого занимает достаточно много времени. Но в декабре юноше обязательно вручат протез, – пояснил «Вечерке» руководитель группы по связям с общественностью Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алексей Васильев.

Когда Оксана Рохмистрова узнала, что сын получит протез бесплатно от государства, она приняла честное решение – вернуть деньги «секретному миллионеру».  Она позвонила Владимиру Мариновичу и сообщила об этом. А бизнесмен в свою очередь пообещал оплачивать учебу Дениса, когда парень поступит в колледж. Получить профессию программиста – еще одна заветная мечта копейчанина.

Ранее по теме:

По Челябинску прогулялся «секретный миллионер» и оставил много денег


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»