Меню

В Челябинске ждут квалифицированных специалистов из-за рубежа

21.11.2019 15:10 - автор Андрей Ваганов
Новый закон упрощает для них получение вида на жительство.
В Челябинске ждут квалифицированных специалистов из-за рубежа
Фото из сообщества «Иностранные студенты» в социальных сетях

Об этом и о других изменениях миграционного законодательства рассказали в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс». Собеседниками журналистов стали Ульяна Татаровская, начальник отдела по вопросам трудовой миграции, майор полиции; Алла Райдер, начальник отдела разрешительно-визовой работы; Артем Юшканов, заместитель начальника отдела иммиграционного контроля, подполковник полиции. Все трое – сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области.

Так, Алла Райдер рассказала о том, что новый федеральный закон упрощает получение вида на жительство в Российской Федерации и разрешения на временное проживание. Среди тех, кто может сразу получить вид на жительство, – студенты, окончившие российские вузы с отличием. Остальные выпускники смогут оформить разрешение на временное проживание без учета квот. Преимуществами пользуются также квалифицированные специалисты (в число которых входят врачи, преподаватели и спортсмены).

Что касается трудоустройства иностранных специалистов, то, как пояснила Ульяна Татаровская, работодатель должен получить официальное разрешение о привлечении рабочей силы, а затем уведомить, что с работниками заключены контракты. Впрочем, к сожалению, некоторые забывают об этом: управление по вопросам миграции регулярно проводит рейды, в ходе которых выявляются нелегально работающие иностранцы. В таких случаях предпринимателей наказывают штрафом.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»