Меню

Алексей Текслер подвел итоги совещания в Чебаркуле

21.11.2019 16:35 - автор Андрей Ваганов
Глава региона прокомментировал ситуацию, сложившуюся в военном городке.

Фото из телеграм-канала издания «Южноуральская панорама»

Напомним: утром Алексей Текслер выехал в Чебаркуль, где без отопления остались люди – жители военного городка. В совещании, которое состоялось в местной школе, приняли участие  представители правительства области, местных властей и министерства обороны.

– Я слышал от жителей, что в прошлом году аналогичная ситуация была. Конечно же, нас это устраивать не может, и думаю, совместными усилиями эту ситуацию решим, – отметил Алексей Текслер. – Вчера после заседания оперативного штаба сюда выдвинулась бригада из департамента эксплуатации минобороны, так что федеральные структуры тоже подключились к решению этой проблемы. Уверен, что совместно мы эту ситуацию исправим. Главное – будут сделаны выводы, чтобы в будущем такое не повторилось.
По словам губернатора, параллельно принято решение развернуть (если такая потребность будет) пункты временного размещения и по линии военных, и по линии МЧС и муниципалитета. Из областного резерва и фондов минобороны выделены дополнительные тепловые пушки.

Все подвалы в настоящий момент отогреваются, чтобы не получить замороженных труб. В конечном счете набор работ, которые выполняются, достаточно обширный, количество бригад и внешних, и внутренних (Минобороны) – большое, плюс сюда выдвинулась группировка МЧС, которая делает обходы квартир, по их итогам нуждающимся передаются тепловентиляторы, конвекторы. 

– Правда, в настоящий момент эта работа не завершена – в тех домах и квартирах, где я был, есть еще пожелания людей по тепловым вентиляторам, – уточнил Алексей Текслер. – Также мы проговорили ситуацию с резервной теплостанцией: там, где мы сможем в изолированном режиме вводить конкретные дома, будем подключать резервный источник тепла. Плюс по моему распоряжению коллеги сделали резерв электродвигателей на случай, если будет прекращена подача электричества, чтобы можно было каждый дом подключить к резервному источнику. В общем и целом все эти аспекты обговорили, штаб продолжает работать, ситуацию буду держать на личном контроле.

Ранее по теме: 

В Челябинской области военный городок остался в морозы без отопления

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»